9月26日,中共中央總書記、國家主席習近平在北京人民大會堂會見俄羅斯聯邦共產黨中央委員會主席久加諾夫率領的俄共代表團。新華社記者 劉衛兵 攝
      新華社北京9月26日電(記者 錢彤) 中共中央總書記、國家主席習近平26日在人民大會堂會見俄羅斯聯邦共產黨中央委員會主席久加諾夫率領的俄共代表團。
      習近平強調,當前,中俄全面戰略協作伙伴關係發展很好,我同普京總統保持著密切溝通交往,就加強兩國務實合作達成高度共識。
      習近平指出,中國共產黨同俄羅斯聯邦共產黨一直保持友好交往。當前中俄關係的發展要求我們加強黨際關係。我們願意同俄共加大人員交往以及在黨的建設和思想理論等方面的交流,為促進中俄友好合作作出更大貢獻。
      習近平向客人介紹了中國共產黨治國理政理念和中國特色社會主義道路,強調中國共產黨堅持以為人民服務為宗旨,堅持立足中國國情、尊重歷史規律,堅持實踐是檢驗真理的唯一標準,堅持與時俱進、開拓進取。我們正全面深化改革,加強執政黨建設,帶領全國各族人民朝著實現“兩個一百年”和中華民族偉大復興的奮鬥目標不斷前進。我們將沿著中國特色社會主義這條正確道路堅定不移走下去。
      久加諾夫表示,俄共堅定支持發展俄中全面戰略協作伙伴關係,祝賀中國各項事業取得的巨大成就,欽佩中國共產黨的執政理念和能力。我們願意同中共加強交流合作,向俄羅斯各界積極介紹中國的改革開放成就和經驗,為增進兩國人民相互瞭解和友誼,促進俄中關係發展發揮更大作用。當前國際形勢複雜多變,俄中更應該加強協作,更好地維護世界和平穩定。
      全國政協副主席、中聯部部長王家瑞參加會見。  (原標題:習近平會見俄羅斯共產黨代表團)
創作者介紹

卡路里

tiitugxxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()