●編者按
  山東省民政廳公佈數據顯示,截至2013年底,全省60歲以上的老年人已達1700萬人,預計到2015年空巢老人將達到692萬人,占全省老年人總數的36%;濟南市的老齡人口也超過了110萬人,全市空巢老人的數量也在不斷增加,老齡化、失能化等趨勢日益加劇——毋庸諱言,濟南正一步一步邁向老齡化社會。由4個老人、1個孩子、一對夫婦構成的“421”家庭日益增多,沉重的養老壓力也有增無減地壓在了獨生子女的身上,養老難題日益顯現。數據顯示,雙獨的夫妻占15%左右,一方是獨生子女占35%到40%,而這些人除了要養小以外,老人一旦生病或者不能自理,倘若做兒女的不能親自照顧,該怎麼辦?
  世易時移,人們的養老觀念,也在悄悄發生改變。過去“進養老院說明兒女不孝順”的觀念
  已經被逐步拋棄,選擇進養老院安度晚年的老人逐漸增多。在老年公寓,不但有同齡人的陪伴,更有護工照顧。但令人尷尬的一個現象是,養老服務資源與社會需求之間存在一定的矛盾。公辦養老機構往往“一床難求”,等著入住的人甚至排到了幾年後,相比之下,民辦養老機構的運營狀況卻參差不齊。部分入住率低的民辦養老院甚至持續虧損,陷入負債經營的困境。究其原因,公辦養老機構,因具有“政府背景”而被認為“配套設施齊全、醫療服務水平較高”,床位供不應求。而民辦養老機構,則常被想象成為“只為賺錢”盈利,難以獲得老人的信任,這也是很多
  老人拒絕到養老院養老的主要原因。
  為讓更多有社會養老需求的老年人更加深入地瞭解養老機構,體驗養老機構生活,不斷滿足廣大老年人持續增長的多樣化、多層次養老服務需求。本報今起將攜市民記者走進濟南各大養老機構進行探訪,想要加入參觀活動的市民可通過報名電話 82886041 或郵箱805377158@qq.com踴躍報名。另外,有欲邀請市民前往參觀交流的養老機構也可通過報名熱線和郵箱進行報名,我們將視情況安排探訪活動。
  要養老,到合法的養老機構去!為了讓濟南市民更加瞭解我市合法養老機構分佈情況,本報在市民政局支持下,對我市80家養老機構詳情進行刊登。(本報記者 蘭萃 見習記者 王楠)
  機構名稱市第一老年公寓歷下三院老年公寓蘇氏康復老年公寓濟南華森老年公寓歷下區老年公寓元新老年樂園歷下二院老年公寓馨頤老年公寓歷下醫院托老病房慈善老年公寓安康醫院老年公寓濟南市歷下區慈愛老年公寓濟南華森養老院濟南大明園老年公寓濟南市青銅山家樂老年公寓市中區舜緣老年公寓濟南市市中區夕陽紅老年公寓濟南風合家人老年公寓濟南幸福家園老年公寓濟南市興隆老年公寓濟南市市中區愛康園老年公寓濟南市幸福樂園老年公寓濟南玉龍山養生園民族老年公寓濟南市金鶴老年公寓濟南市福星老年公寓濟南市陽光福緣老年公寓濟南市舒心港灣重騎頤養中心濟南市市中區安得烈老年公寓槐蔭區怡馨園老年公寓槐蔭區康樂園老年公寓濟南市槐蔭區聖松公寓槐蔭區福盛老年公寓濟南市勝朝陽老年公寓槐蔭區康樂老年公寓槐蔭區富首元老年公寓濟南市綠苑福鼎老年公寓濟南市槐蔭區順意老年公寓槐蔭區康益老年公寓槐蔭區珍珠老年公寓
  濟南市槐蔭區社區服務中心老年公寓機構地址歷山路63-1號歷下區工業南路72號歷下區山師東路31號歷下區鳳歧路2999號歷下區洛河小區16號歷下區工業南路28號歷下區花園路300號歷下區鳳凰路歷下區歷山東路73號歷下區鳳歧路2999號歷下區甸柳新村五區歷下區華龍路1號歷下區經十路6202號市中區二環南路中段市中區興隆辦事處青銅山市中區小梁莊街6-13號樓舜緣老年公寓市中區後龍村472號市中區二環南路12588號市中區郎茂山路65號市中區十六里河興隆二村市中區白馬山西路市中區興隆二村北山市中區陡溝辦事處西鳳凰山市中區臘山路2-1號市中區興隆街道辦事處市中區郎茂山路雙龍莊市中區濟微路399號,重騎集團院內市中區興隆辦事處郭家窩坡村槐蔭區濟齊路112-1號槐蔭區經三緯十一路338號槐蔭區緯五路59號槐蔭區福盛老年公寓槐蔭區二環西路18號槐蔭區營市西街29號槐蔭區張莊路張莊村623號槐蔭區西十里河79號槐蔭區經十路24566號槐蔭區劉家場205號槐蔭區閆千戶305號
  槐蔭區臘山北路22-3號機構名稱槐蔭區金水灣老年公寓濟南曜陽國際老年公寓槐蔭區宣慈居老年公寓槐蔭區溫暖老年公寓濟南舜德老年頤養院濟南市天橋區仁壽老年公寓濟南市天橋區春楓老年公寓濟南市天橋區心家園老年公寓濟南市天橋區老年公寓濟南綠地老年護療院濟南市天橋區富翔老年公寓濟南市天橋區夕陽紅老年公寓濟南市天橋區紅太陽老年公寓濟南市天橋區晚晴老年公寓濟南市天橋區慈祥居老年公寓濟南誠通老年公寓
  濟南市天橋區金悅老年休養院
  濟南市美德老年公寓濟南市歷城區榮雅老年休養院濟南市歷城區軍民家緣老年公寓濟南市福壽康樂園濟南市紅夕陽老年公寓濟南市天辰鳴翠養生苑濟南市舜康老年公寓濟南森海頤養苑濟南市欣和園老年公寓濟南市歷城區祥和苑老年公寓濟南天惠老年公寓
  濟南市阿裡山老年福利服務有限公司
  濟南南山養生園濟南市歷城區泉鑫老年公寓章丘市老年公寓濟南市老年休養康復中心章丘市日月潭養老服務中心章丘市秀水情養老服務中心濟南市長清區榮泰老年公寓濟南市長清區福源老年公寓南山莊園老年公寓濟南玫苑老年公寓濟南市夕陽美悅老年公寓機構地址槐蔭區魯塘村槐蔭區南辛莊街68號槐蔭區南大槐樹南街54號槐蔭區張莊路190號天橋區北園大街372號天橋區濟齊路14-4號天橋區工人新村北村天橋區生產路北首清河社區內天橋區天橋東街47號天橋區濟濼路116號天橋區鳳凰山路78號天橋區北閘子小區9號樓天橋區織紡街8號天橋區梁府小區一區天橋區新黃路2477號天橋區義合北街10號天橋區大橋鎮馬店十字路口西鼎瑞酒店院內南樓歷城區王舍人街道辦事處陳西村歷城區西營鎮歷甲泉歷城區華山街道前張村歷城區鮑山街道辦事處梁四村261號歷城區港溝兩河北山歷城區西營鎮秦口峪村歷城區華能路中段50—69號歷城區錦繡川鄉大泉村歷城區荷花路288號歷城區郭店街道辦事處東鄰歷城區洪樓南路44號
  歷城區仲宮鎮支家嶺368號
  歷城區柳埠鎮清水圈村歷城區仲宮鎮終軍廣場附近章丘市唐王山路1281號章丘市棗園街道辦事處盤王路口章丘市工業二路1728號章丘雙山醫院後院長清區張夏鎮104國道長清區馬山鎮駐地長清區城南經十西路路西20179號平陰縣黃河路北首高新區  (原標題:本報市民記者走進養老機構)
創作者介紹

卡路里

tiitugxxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()